Способы приготовления мясного суфле при панкреатите

Статья
Фото
При воспалительных процессах в поджелудочной железе больной обязательно должен придерживаться диетического питания. Это будет способствовать стабилизации его состояния или скорейшему наступлению ремиссии, если симптомы болезни обострились. Частью диеты является мясное суфле при панкреатите. Нежная структура блюда, готовящегося на основе рыбы, мяса, птицы, кисломолочных продуктов, фруктов и овощей, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Куриное

Для приготовления суфле понадобится куриная грудка, 150 мл молока и 1 яйцо. Грудку следует измельчить при помощи кухонного комбайна или пропустить через мясорубку. Фарш посолить, добавить молоко, яйцо взбить в блендере до пышной однородной массы, все перемешать. Противень смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу, поместить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать 30 минут. Есть и другие рецепты суфле.

Из курицы с капустой

Перед приготовлением куриное мясо тщательно промыть, затем разрезать на маленькие кусочки. На 0,5 кг мяса без костей и кожи берется 0,5 кг капусты, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл нежирной сметаны, зелень. Капусту, мясо и луковицу измельчить в мясорубке, в отдельной посуде взбить белки с солью. Сметану добавить в фарш, аккуратно ввести взбитые яйца, ингредиенты тщательно перемешать. Из массы сформировать биточки, выложить на противень. Время запекания – 30 минут.

В мультиварке

Такая кухонная техника, как мультиварка, достаточно удобна для приготовления диетических блюд. Берется 200 г куриного филе или говядины, полстакана молока, 2 яйца, небольшая луковица, 1 ст. л. муки, 1 морковь, соль, сливочное масло. Желтки отделяют от белков, взбивая последние в крепкую пену. Отварное филе, морковь, лук, желтки, соль кладут в блендер и измельчают до однородного состояния, добавляют муку, осторожно вводят белки. Смазывают форму маслом, в контейнер наливают 2 стакана воды и выставляют режим “выпечка”. Через 20 минут суфле готово.

Такая кухонная техника, как мультиварка, достаточно удобна для приготовления диетического мясного суфле

Такая кухонная техника, как мультиварка, достаточно удобна для приготовления диетического мясного суфле.

Говяжье

Вместо курицы можно использовать нежирную говядину.

Мясо (примерно 150 г) предварительно отваривают, ломтики хлеба для размягчения заливают 30 мл молока, желтки 2 яиц отделяют от белков, которые взбивают с солью в пышную пену. Творог (75 г) и мясо измельчают, добавляют желток, хлеб, все перемешивают и вводят взбитый белок. На форму, смазанную сливочным маслом, выкладывают готовую смесь, посыпают зеленью, сыром и готовят 20 минут на водяной бане.

[morkovin_vg video=”C35uLHjgvk0;muZgle7-1Ho”]

Из говядины с рисом паровое

Суфле с говядиной можно приготовить, добавив туда рис.

Пропорции следующие: 0,5 кг говядины, 10 г сухого риса, 1 яйцо, полстакана молока, 1 ст. л. сливочного масла. Мясо прокручивают в мясорубке, солят, соединяют с отваренным рисом, добавляют взбитые белки, все осторожно перемешивают. Готовят в пароварке 15-20 минут.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: